Почему морской лёд не солёный? Это замечательный
секрет воды. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично
очищается от многих солей и примесей. Для этого надо всего лишь выдержать воду в
морозильнике (а зимой – на балконе) до тех пор, пока половина ее не замерзнет. В
середине прозрачного объема остается не замерзшая вода, которую надо вылить. Лед
оставляют таять. Секрет в том, что сначала замерзает чистая вода, а большинство
соединений остаются в растворе. Поэтому морской лед почти пресный, хотя
образуются на поверхности соленого моря.
Ледники растают не скоро… Достоинства талой воды
известны. Сегодня не надо ждать таяния ледников. Её можно приготовить и в
домашних условиях. Всех делов – налить чашку отфильтрованной воды и поставить на
лист фанеры или картона в морозилку. После замерзания извлечь и оставить таять
при комнатной температуре. Вода сохраняет приобретенную структуру несколько
часов. Наивысшей биологической силой эта целительница обладает сразу после
таяния, когда еще плавают отдельные льдинки. Часто воду замораживают в виде
обычных кубиков. Их добавляют в чай и даже в суп, и едят (или пьют) не
дожидаясь, пока они растают.
Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением.
Сначала дать воде отстояться, затем заморозить. Дождаться, когда
образуется тонкий слой льда. Этот лед надо удалить: в нем содержатся
некоторые вредные быстро замерзающие соединения. Затем
повторно заморозить воду, уже до половины объема и удалить незамерзшую
фракцию. Получится не только очень чистая, но и целебная вода, которая подарит
вам очищение и здоровье.
|