Понедельник
14.07.2025
19:45
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    Блог

    Главная » 2012 » Февраль » 07 » Сколько пища в желудке находится.
    16:43
    Сколько пища в желудке находится.
    Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
    Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15 — 20 минут.
    Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
    Арбуз усваивается за 20 минут.
    Дыням требуется для переваривания 30 минут.
    Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
    Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
    Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.
    Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
    Овощи, сваренные на пару или в воде, а также зелень (салат эскари-оль, шпинат, кормовая капуста] усваивается за 40 минут.
    Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
    Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.
    Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
    Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.
    Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.
    Соя переваривается 120 минут
    Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.
    Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.
    Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
    Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут.
    Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.
    Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский или мьенстер, требует на переваривание 4—5 часов. Стоит иметь в виду, что твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.
    На переработку яичного желтка идет 30 минут и 45 минут на переработку целого яйца.
    Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса.
    Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.
    Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа.
    Индейка (без кожицы) — два—два часа пятнадцать минут.
    Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов.
    Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.
    На счет ужина точно не скажу. Лично я делаю так. Кардио 58 минут, растяжка 10-15 минут, затем горячий душ или лучше "ванна Клеопатры", затем ужин. За время тренировки очень сильно захочешь есть и пить. Так что, дольше 30 минут задерживаться не стоит.
    Просмотров: 303 | Добавил: eRecovery | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: