Понедельник
14.07.2025
01:33
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    Блог

    Главная » 2012 » Март » 30 » Торт с черносливом.
    10:02
    Торт с черносливом.


    Он маленький! Форма 20 см, но при этом там три коржа и он высокий. Бесподобное сочетание чернослива со сметанным кремом и хрустящими орешками! Готовится он довольно быстро. Для меня самым сложным было тонко нарезать чернослив. Порадуйте себя и близких!


    Состав:

    мука — 125 гр.
    сахар — 125 гр.
    масло сливочное — 100 гр.
    яйцо — 2 шт.
    ванильный сахар — 10 гр.
    какао порошок — 3 ст.л.
    соль — щепотка.
    разрыхлитель — 5 гр.
    сгущенка — 100 мл.

    Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом.

    В масляную смесь просеиваем муку с какао и разрыхлителем.

    Добавляем сгущенку и перемешиваем до однородности.

    Форму выстилаем пергаментом (я только дно выстилаю). Форма у меня 20 см, но можно взять любую. Торт будет пониже, но таким же вкусным. Разравниваем верх теста и отправляем в духовку при 185 градусах 35-45 минут.


    Мой пекся почти 50 минут. Готовность проверяем лучинкой.

    Состав начинки:

    чернослив — 200 гр.
    ликер — 30 мл.
    сметана (23-30%) — 300 гр.
    сахар — 150 гр.

    Чернослив моем и нарезаем на маленькие кусочки. Заливаем ликером (а если его нет, то сгущенкой).

    Готовим крем. Я немного измельчила сахар, чтобы быстрее растворился.

    Взбиваем сахар и сметану.

    Крем станет пушистым и без крупинок сахара. У меня ушло на это около 5 минут.

    В это время испекся корж и мы даем ему остыть. Затем ножом проводим вдоль бортов и снимаем их. Переворачиваем на тарелку и снимаем пергамент со дна.
    Разрезаем на три коржа или как получится. Кто не спешит, можно испечь три коржа [/img]

    Состав украшения:

    грецкий орех — 1/2 ст.
    мед — 2 ст.л.

    Грецкие орехи покрупнее оставляем для украшения. а другие рубим.

    На горячую сковороду наливаем мед и обжариваем орехи. Перекладываем на тарелку или пергамент(прилипают они к тарелке).

    Собираем торт! Корж пропитываем сгущенкой (можно развести водой, молоком, алкоголем). Сверху выкладываем чернослив и крем. Чернослив можно смешать сразу с кремом.

    Так поступаем с каждым коржом кроме верхнего.

    Обмазываем тортик со всех сторон кремом и украшаем глазированными орехами. Убираем на ночь в холодильник.

    А утром разрезаем и начинаем праздновать ДР или праздник живота Приятного чаепития!

    Просмотров: 242 | Добавил: eRecovery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: