Понедельник 14.07.2025 01:33 |
Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Календарь |
---|
« Март 2012 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|
Мой сайт
БлогГлавная » 2012 » Март » 30 » Торт с черносливом.
10:02 Торт с черносливом. |
Он маленький! Форма 20 см, но при этом там три коржа и он высокий.
Бесподобное сочетание чернослива со сметанным кремом и хрустящими
орешками! Готовится он довольно быстро. Для меня самым сложным было
тонко нарезать чернослив. Порадуйте себя и близких!
Состав:
мука — 125 гр.
сахар — 125 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо — 2 шт.
ванильный сахар — 10 гр.
какао порошок — 3 ст.л.
соль — щепотка.
разрыхлитель — 5 гр.
сгущенка — 100 мл.
Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом.
В масляную смесь просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
Добавляем сгущенку и перемешиваем до однородности.
Форму выстилаем пергаментом (я только дно выстилаю). Форма у меня 20 см,
но можно взять любую. Торт будет пониже, но таким же вкусным.
Разравниваем верх теста и отправляем в духовку при 185 градусах 35-45
минут.

Мой пекся почти 50 минут. Готовность проверяем лучинкой.
Состав начинки:
чернослив — 200 гр.
ликер — 30 мл.
сметана (23-30%) — 300 гр.
сахар — 150 гр.
Чернослив моем и нарезаем на маленькие кусочки. Заливаем ликером (а если его нет, то сгущенкой).
Готовим крем. Я немного измельчила сахар, чтобы быстрее растворился.
Взбиваем сахар и сметану.
Крем станет пушистым и без крупинок сахара. У меня ушло на это около 5 минут.
В это время испекся корж и мы даем ему остыть. Затем ножом проводим
вдоль бортов и снимаем их. Переворачиваем на тарелку и снимаем пергамент
со дна.
Разрезаем на три коржа или как получится. Кто не спешит, можно испечь три коржа [/img]
Состав украшения:
грецкий орех — 1/2 ст.
мед — 2 ст.л.
Грецкие орехи покрупнее оставляем для украшения. а другие рубим.
На горячую сковороду наливаем мед и обжариваем орехи. Перекладываем на тарелку или пергамент(прилипают они к тарелке).
Собираем торт! Корж пропитываем сгущенкой (можно развести водой,
молоком, алкоголем). Сверху выкладываем чернослив и крем. Чернослив
можно смешать сразу с кремом.
Так поступаем с каждым коржом кроме верхнего.
Обмазываем тортик со всех сторон кремом и украшаем глазированными орехами. Убираем на ночь в холодильник.
А утром разрезаем и начинаем праздновать ДР или праздник живота Приятного чаепития!
|
Просмотров: 242 |
Добавил: eRecovery
| Рейтинг: 0.0/0 |
|