Суббота
16.08.2025
09:24
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    Блог

    Главная » 2011 » Сентябрь » 03 » ВОДА.МИНЕРАЛОЧКА.ЛИСТВЕННЫЙ ЧАЙ.
    19:05
    ВОДА.МИНЕРАЛОЧКА.ЛИСТВЕННЫЙ ЧАЙ.

    Мёртвая живая вода. Остывшая кипяченая вода – это просто жидкость, совершенно мертвая. Но и ёе энергию, при желании, можно сохранить, если вы будете знать несколько простых правил.

    – Пейте чай, пока он горячий. Несколько часов – и вода потеряет все. Может поэтому, наши предки держали обед на русской печи?

    – Смело можно пить и горячую воду, не дошедшую до кипения. Разговоры о расстройствах и прочих неприятностях – небылицы.

    – Качество «старой» кипяченой воды можно улучшить, если перелить её из одной чаши в другую несколько раз.

    – Очень жесткая вода после кипячения становится лучше. Хотя фильтр или

    частичное замораживание полезнее.

    Минералочка. Минеральные воды не относятся к напиткам. Это целебные средства. Они обладают различными свойствами и действием, имеют свои

    показания и противопоказания. Исключением, пожалуй, являются столовые минеральные воды, которые можно пить часто. Например, «Боржоми».

    Очень важно правильно подобрать это лекарство, его дозировку, определить

    способ лечения: до еды, после еды, в холодном или в теплом виде. Ведь надо учесть многие особенности организма.

    В литре «минералочки» может содержаться более 10 г минеральных

    солеи, поэтому просто так пить воду, не зная, на что она влияет, нельзя.

    Как выбрать минеральную воду?

    – У кого гастрит с пониженной кислотностью, рекомендуются «Ессентуки-17», «Ессентуки-20», «Арзни», «Друскининкай».

    – При гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки (вне обострения) лучше пить «Боржоми», «Джермук», «Смирновскую», «Нарзан».

    – При запорах подойдут: «Ессентуки-17», «Славяновская», «Баталинская».

    – При заболеваниях печени и желчевыводящих путей рекомендуются: «Славяновская», «Смирновская», «Ессентуки-4», «Нафтуся».

    – При железодефицитной анемии – «Джусалинская» и «Полюстровская».

    – При нарушении обмена веществ – «Нарзан».

    Лиственный чай. Он душистый, полезный, превосходный… Можно привести еще много эпитетов по поводу этого чая. Его можно заварить из листьев смородины, малины, вишни, земляники и других. Даже из одного листочка смородины получается чайный шедевр. Но заваривание такого чая – целая наука. Зеленые листья доводят до кипения и затем настаивают не меньше 20 минут. Сухие листья лучше измельчить, тогда их можно заварить, как обычный чай (лучше не в маленьком заварочном чайнике, а в большом, получая сразу готовый напиток). Травы можно смешивать в разных пропорциях с зеленым или черным чаем, вкус от этого еще богаче.

    Просмотров: 275 | Добавил: eRecovery | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 2
    2 aleks  
    0
    да не знал-информ.хорошая.

    1 Алёна  
    0
    КЛАСС -полезная информация...

    Имя *:
    Email *:
    Код *: