Блог
Главная »
2011 » Ноябрь » 05 » МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
12:17 МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ |
Миндальное печенье с шоколадом
Прелесть
этого печенья в том, что для его приготовления практически не требуется
муки - сухую основу составляет молотый миндаль. Я готовила с половинной
нормой ингредиентов, поскольку в доме не нашлось нужного количества
миндаля. В рецепте приведена полная, и я вам очень советую приготовить
по ней - очень уж вкусно получается.
Ингредиенты:
300 г молотого миндаля
3 белка
150 г сахара
3 ст.л. муки
100 г черного шоколада
100 г сливочного сыра

Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли в плотную пену.

Постепенно добавляем муку и миндаль, бережно перемешиваем.

Отсаживаем на противень при помощи прямой кондитерской насадки (или
ложкой) печенье в виде холмиков одинакового диаметра и выпекаем его
15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем на решетке.

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, смешиваем с сыром и охлаждаем.

На печеньку с нижней стороны кладем чайную ложку начинки, прижимаем второй печенькой. Повторяем сколько потребуется.

Приятного чаепития!
|
Просмотров: 207 |
Добавил: eRecovery
| Рейтинг: 5.0/1 |