Она же - домашние мюсли. Да-да, те самые, долгожданные
Ну что я могу о них сказать?
Мюсли я в принципе не люблю - ну невкусно мне есть смеси из пачек. Но
когда я приготовила их сама - то долго не могла остановиться и ела их
прямо сухими, только вынув из духовки. Они просто замечательные -
вкусные, хрустящие, ароматные. Главное не жалеть орехов и сухофруктов - и
это уже как минимум половина успеха
.
Ингредиенты:
500 г овсяных хлопьев (они должны быть крупными, как у меня на фото, быстрокаши и обычный мелкий "Геркулес” не пойдут)
200 г орехов (грецких, миндаля, лесных, кешью или других по вашему вкусу)
3 ст.л. очищенных подсолнечных семечек
2 ст.л. льняного семени по желанию
4 ч.л. молотой корицы
3 крупных яичных белка
1/2 ч.л. соли ИЛИ без соли
200 г меда
30 мл оливкового масла(10ч.ложек)
200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д.)

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем.

Орехи крупно рубим.

Смешиваем с семечками и овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и
хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.

Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут,
затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, зпечем, пока
хлопья не приобретут золотистый оттенок.
Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть).

Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем.

Все. Едим, заливая молоком, соком или йогуртом.

Приятного аппетита!