Четверг
24.07.2025
12:37
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    Блог

    Главная » 2011 » Ноябрь » 05 » МЮСЛИ.(полезный завтрак)
    11:48
    МЮСЛИ.(полезный завтрак)

    Медовая гранола (мюсли)

    ГранолаОна же - домашние мюсли. Да-да, те самые, долгожданные :) Ну что я могу о них сказать?
    Мюсли я в принципе не люблю - ну невкусно мне есть смеси из пачек. Но когда я приготовила их сама - то долго не могла остановиться и ела их прямо сухими, только вынув из духовки. Они просто замечательные - вкусные, хрустящие, ароматные. Главное не жалеть орехов и сухофруктов - и это уже как минимум половина успеха ;) .

    Ингредиенты:

    500 г овсяных хлопьев (они должны быть крупными, как у меня на фото, быстрокаши и обычный мелкий "Геркулес” не пойдут)
    200 г орехов (грецких, миндаля, лесных, кешью или других по вашему вкусу)
    3 ст.л. очищенных подсолнечных семечек
    2 ст.л. льняного семени по желанию
    4 ч.л. молотой корицы
    3 крупных яичных белка
    1/2 ч.л. соли ИЛИ без соли
    200 г меда
    30 мл оливкового масла(10ч.ложек)
    200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д.)

    Состав

    Разогреваем духовку до 180 градусов.

    Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем.

    Медово-белковая масса

    Орехи крупно рубим.

    Орехи

    Смешиваем с семечками и овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.

    Смешиваем

    Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, зпечем, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.

    Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть).

    Сухофрукты

    Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем.

    Смешиваем

    Все. Едим, заливая молоком, соком или йогуртом.

    Медовая гранола

    Приятного аппетита!


    Просмотров: 211 | Добавил: eRecovery | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: