Часто встречаю рецепты с медом.
Скоро праздники и вы хотите угостить своих родных и друзей чем-нибудь
вкусненьким? Хотите найти рецепты с медом? Ведь он так полезен для
здоровья!

Мед полезен для здоровья, но не всегда. Чем опасен мед? При нагревании выше 60 градусов – мед опасен для здоровья.
Вы искали рецепты с медом? Печенья с медом? Или торта с медом? А, может быть курицы или свинины с медом?
Забудьте об этом. Мед нельзя
нагревать. В натуральном меде содержится оксиметилфурфурол – он
образуется при разложении моносахаридов.
Допустимая норма его сдержания в 1 кг меда до 25 мг. По этой же причине нельзя добавлять мед в горячее молоко или чай.
При
температуре выше 37-40 градусов мед теряет все свои целебные свойства, а
при нагревании свыше 60 градусов становится ядовитым, так как
существенно увеличивается количество оксиметилфурфурола.
А сколько кондитерских изделий продается с медом! Не покупайте их!
Вам трудно в это поверить? Мне тоже, когда я узнала об этом.
Мне нравился домашний медовый торт, а с детства я любила татарский торт чак-чак.
Всегда, когда
узнаю что-то новое о своем питании, то удивляюсь, как мало мы знаем о
здоровом питании. Будьте осторожнее при выборе рецептов с медом.
|