
Эта статья – продолжение " Как надо есть фрукты? Или правильное питание" Последовательное питание – это раздельное питание "из одной тарелки".
Дело
в том, что при совместном приеме пищи, например белков и фруктов,
белки начинают перевариваться первыми, а усваивается они организмом
медленнее, чем фрукты .
А фрукты, ожидая своей очереди, начинают бродить.
Это вызывает нарушение пищеварения, газы, отрыжку, вспучивание живота, и т.д.
Время переваривания пищи увеличивается, накапливаются токсические вещества.
Эти нарушения ослабляют иммунную систему и приводят к появлению многих болезней.
Для каждого вида пищи установлено время его переваривания в желудке.
Данные будут приведены в следующей статье "Время переваривания пищи и сочетание продуктов"
Здесь же я приведу основные правила последовательного питания:
1. Начинать принимать пищу надо с самого водянистого продукта, а заканчивать наименее водянистым продуктом.
2. Не рекомендуется пить за едой.
3. Овощной салат ( без добавления
постного масла) рекомендуется есть перед фруктами. При таком порядке
лучше усвоятся минеральные вещества.
4. Фрукты не рекомендуется сочетать с пищей, которая прошла кулинарную обработку.
5. После крахмалистой пищи не рекомендуется принимать кислые продукты, в том числе и фрукты.
6. После крахмалистой, белковой и жирной пищи никогда не принимайте ничего сладкого, в том числе и фрукты.
7. Рыбу можно есть до или после картофеля, так как он переваривается быстрее.
Соблюдая эти правила и ориентируясь на
время переваривания пищи, вы всегда будете знать какую пищу, в каком
количестве и в какой последовательности надо принимать, чтобы улучшить
свое здоровье.
|