
Данная статья является завершающей двух предыдущих:" Как надо есть фрукты? Или правильное питание" Последовательное питание. Как надо есть фрукты?"
Таблица
Время переваривая пищи в организме.
№ |
Наименование |
Кол-во |
Время |
1. |
Вода |
|
Сразу в кишечник попадает |
2. |
Соки фруктовые, овощные, бульоны |
|
15 – 20 минут |
3. |
Полужидкие продукты.
Смешанные салаты – как суп (салат,томат, сельдерей и т.д в миксере до жидкого состояния);
Овощи и фрукты
|
|
20 – 30 минут |
4. |
ФРУКТЫ: |
|
|
|
Арбуз |
500 гр |
20 минут |
|
Дыня |
500 гр |
30 минут |
|
Апельсины, виноград, грейпфрут, можно смешивать 2 вида, но все не более 500 гр |
500 гр |
30 минут |
|
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты. Можно смешивать 2-3 вида, но не превышать количество |
350- 500 гр |
40 минут |
5 |
Сырые овощи
Овощи, которые идут в салат: Помидоры, салат, огурцы, сельдерей, перец и др. сочные овощи;
если в салат добавляют постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
|
|
30-40 минут
более 1 час
|
6. |
Овощи, сваренные на пару или в воде (салат эскариоль, шпинат) |
240 гр |
40 минут |
|
Кабачки.брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом |
240 гр |
45 минут |
|
Репа, морковь, свекла, пастернак |
240 гр |
50 минут |
. |
Примечание: 2-3 вида этих овощей можно
совместить ( по 120 гр каждого, но всего не более 240 гр). Сначала
съесть зелень, потом корешки |
|
|
7. |
Овощи, содержащие крахмал:
Топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны. Какие либо 2 вида могут составить основное блюдо
|
|
Около 1 часа |
8. |
Крахмалистая пища. Шелушеный рис, гречка, пшено, кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка |
120гр сухого веса, 480 гр в вареном виде |
60-90 минут |
9. |
Бобовые (крахмалы и протеины) . Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох)
30-45 гр схого вес можно совместить с 90-120гр риса и схесть либо все вместе, либо бобовые после риса.
СОЯ переваривается 120 минут (максимум за раз- 30-120 гр)
|
120 нр сухого веса (210 гр в вареном виде)
|
90 минут
|
10. |
Семена и орехи. |
|
|
|
Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута. Можно съесть 2 разных вида |
30-120 гр |
2 часа |
. |
Миндаль, лещина, арахис (сырой),
кешью, пекан, грецкие и бразильские орехи. Ешьте только один вид орехов
за 1 раз. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом
растолочь, они быстрее усвоятся. |
90 гр |
2,5 – 3 часа |
11. |
Молочные продукты ( не рекомендуются) |
|
|
|
Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза |
120-240 гр |
90 минут |
|
Творог из цельного молока |
240 гр |
2 часа |
|
Цельномолочный твердый сыр( швейцарский,мьенстер) |
60-120 гр |
4-5 часо |
|
Примечание: твердые сыры
перевариваются дольше, чем все остальные продуты, из-за большого
количества жиров и протеинов, содержащихся в них. |
|
|
12. |
Протеины животного происхождения: 30 минут на яичный желток, 45 минут – целого яйца |
1-2 яйца в день |
30 мин
45 мин
|
13. |
Рыба: обычная и мелкая треска, камбала, филе из палтуса. Можно смешать 2 вида. |
180 гр |
30 минут |
. |
Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) |
180 гр |
45 – 60 минут |
14. |
Цыпленок ( без кожицы) |
120 гр |
1,5 – 2 часа |
15. |
Индейка (без кожицы) |
120 гр |
2-2,15 часа |
16. |
Говядина и Баранина |
120 гр |
3-4 часа |
17. |
Свинина |
120 гр |
4,5 – 5 часов |
Рекомендуется класть в пищу 15-30 г постного масла или 1-2 столовых ложек сливочного.
(Цитируется по Стэнли С. Басс "Совместимость продуктов и правильная диета" гл.6 из книги Питер Кэлдер, Берни Сиджел "Древний секрет источника молодости")
|