Пятница
18.07.2025
19:41
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    Блог

    Главная » 2011 » Декабрь » 01 » Время переваривания пищи В ЖЕЛУДКЕ.
    17:10
    Время переваривания пищи В ЖЕЛУДКЕ.

    postheadericon Время переваривания пищи и сочетание продуктов.

     Время переваривания пищи и сочетание продуктов.

    Данная статья является завершающей  двух предыдущих:" Как надо есть фрукты? Или правильное питание" Последовательное  питание. Как надо есть фрукты?"

    Таблица

    Время переваривая пищи в организме.

    Наименование Кол-во Время
    1.  Вода
    Сразу в кишечник попадает
    2. Соки фруктовые, овощные, бульоны
    15 – 20 минут
    3.

    Полужидкие продукты. 

    Смешанные салаты – как суп (салат,томат, сельдерей и т.д в миксере до жидкого состояния);

    Овощи и фрукты


    20 – 30 минут
    4. ФРУКТЫ:


    Арбуз 500 гр 20 минут

    Дыня 500 гр 30 минут

    Апельсины, виноград, грейпфрут, можно смешивать 2 вида, но все не более 500 гр 500 гр 30 минут

    Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты. Можно смешивать 2-3 вида, но не превышать количество 350- 500 гр 40 минут
    5

    Сырые овощи

    Овощи, которые идут в салат:  Помидоры, салат, огурцы, сельдерей, перец и др. сочные овощи;

    если в салат добавляют постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.


    30-40 минут

     

    более 1 час

    6. Овощи, сваренные на пару или в воде (салат эскариоль, шпинат) 240 гр 40 минут

    Кабачки.брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом 240 гр 45 минут

    Репа, морковь, свекла, пастернак 240 гр 50 минут
    . Примечание: 2-3 вида этих овощей можно совместить ( по 120 гр каждого, но всего не более 240 гр). Сначала съесть зелень, потом корешки

    7.

    Овощи, содержащие крахмал: 

    Топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны. Какие либо 2 вида могут составить основное блюдо


    Около 1 часа
    8. Крахмалистая пища. Шелушеный рис, гречка, пшено, кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка 120гр сухого веса, 480 гр в вареном виде 60-90 минут
    9.

    Бобовые (крахмалы и протеины) . Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох)

    30-45 гр схого вес можно совместить с 90-120гр риса и схесть либо все вместе, либо бобовые после риса.

    СОЯ переваривается 120 минут (максимум за раз- 30-120 гр)

    120 нр сухого веса (210 гр в вареном виде)

     

    90 минут

     

    10. Семена и орехи.


    Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута. Можно съесть 2 разных  вида 30-120 гр 2 часа
    . Миндаль, лещина, арахис (сырой), кешью, пекан, грецкие и бразильские орехи. Ешьте только один вид орехов за 1 раз. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся. 90 гр 2,5 – 3 часа
    11. Молочные продукты ( не рекомендуются)


    Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза  120-240 гр 90 минут

    Творог  из цельного молока 240 гр 2 часа

    Цельномолочный твердый сыр( швейцарский,мьенстер) 60-120 гр 4-5 часо

    Примечание: твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продуты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.

    12. Протеины животного происхождения: 30 минут на яичный желток, 45 минут – целого яйца 1-2 яйца в день

    30 мин

    45 мин

    13. Рыба: обычная и мелкая треска, камбала, филе из палтуса. Можно смешать 2 вида. 180 гр 30 минут
    . Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) 180 гр 45 – 60 минут
    14. Цыпленок ( без кожицы) 120 гр 1,5 – 2 часа
    15. Индейка (без кожицы) 120 гр 2-2,15 часа
    16. Говядина и Баранина 120 гр 3-4 часа
    17. Свинина 120 гр 4,5 – 5 часов

    Рекомендуется класть в пищу 15-30 г постного масла или 1-2 столовых ложек сливочного.

    (Цитируется по Стэнли С. Басс "Совместимость  продуктов и правильная диета" гл.6 из книги  Питер Кэлдер, Берни Сиджел "Древний секрет источника молодости")

    Просмотров: 331 | Добавил: eRecovery | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: